吴海涛在孝昌参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研活动

  • 时间:2019-07-15 07:34 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在孝昌参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研活动

发挥优势履职 聚焦主题攻坚


  7月12日,全国人大代表、市长吴海涛到孝昌县小悟乡,以人大代表身份,参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研活动,要求提升政治站位,紧扣脱贫目标,聚焦工作主题,发挥代表作用,推动脱贫攻坚工作持续向实向稳向好,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  在青石村易迁点,他先后走访慰问了贫困户刘火民、刘俊初、刘幼东等,与他们面对面亲切交谈,详细了解“两不愁三保障”政策落实情况;在桥湾村,他实地查看了尚阳农业中药材种植基地建设情况,要求完善新型市场主体与贫困户利益联结机制,建立可持续产业发展模式;在随后召开的座谈会上,他认真听取了小悟乡脱贫攻坚和“代表行动”工作情况报告、各代表小组关于联系选民和开展“两不愁三保障”回头看情况汇报以及部分市人大代表的意见建议。

  吴海涛对孝昌县脱贫攻坚及“代表行动”工作给予充分肯定,要求认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,再接再厉,细化举措,确保按时保质完成脱贫任务。他强调,要发挥优势,深化对“代表行动”重要意义认识,增强责任感使命感,走近选民、倾听呼声、找准问题、依法履职,促进扶贫政策和巡视整改落实到位;要聚焦主题,紧扣“两不愁三保障”标准,既不拔高,也不降低,检视问题,举一反三,巩固脱贫成果;要形成合力,发挥人大代表监督作用,更好凝聚各方力量,加快形成全社会广泛参与的大扶贫格局;要完成任务,紧盯脱贫摘帽硬任务,守初心、讲公心、保耐心,加强宣传教育,强化典型引路,突出“志智双扶”,提升内在动力,让贫困户脱贫意识强起来、致富门路多起来,全面提升脱贫攻坚工作质效。

  市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼,市政府秘书长李少锋参加活动。


扫描分享