市政府与省高投集团、省长江产业基金管理公司签订战略合作框架协议

  • 时间:2019-05-24 07:44 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月23日,市政府与省高投集团、省长江产业基金管理公司签订战略合作框架协议,充分发挥各自资源优势,推进孝感产业发展与转型升级,推动孝感经济高质量发展。

  市长吴海涛,省高投集团党委书记、董事长周爱清,省长江产业基金管理公司党委书记、董事长陈忠见证签约。市委常委、常务副市长邓道伟与省高投集团副总经理孙群,省长江产业基金管理公司总经理史月寒代表各方签约。市政府秘书长李少锋主持签约仪式。

  吴海涛表示,这次签约是省属国企支持孝感高质量发展的实际行动,也是孝感对接省“一芯两带三区”战略、融入长江经济带的重大成果。当前,孝感正处在建设全省区域性增长极的关键时期,产业发展、动能“双培”的前景广阔,双方合作的潜力巨大。孝感将积极构建三方合作交流新平台、新机制,持续放大基金效应,加速新旧动能转换,加快市域融合发展。希望省高投集团、省长江产业基金管理公司发挥省级综合投融资平台优势,拓展深化合作领域,提升战略协同层次水平,省市政企携手实现共赢发展。

  周爱清说,省高投集团是省政府设立的省级高新产业投融资平台。孝感区位优势明显,产业基础良好,与省高投集团有良好合作基础和广阔发展前景。省高投集团将联合长江产业基金,借助资本纽带,汇聚创新资源,深化与孝感合作,更好服务实体经济发展和产业转型升级。

  陈忠说,孝感产业基础好,优质企业不断涌现,县域经济整体态势较好。长江产业基金与孝感在支持县域经济发展方面契合度高、合作基础好。希望与省高投携手,加快县域经济发展基金落地步伐,助力重大产业和新兴产业项目引进,推动孝感高质量发展。

  根据战略合作协议,市政府与省高投集团、省长江产业基金管理公司三方将设立总规模20亿元的市本级县域经济发展基金。


扫描分享