吴海涛到郑家河水库、徐家河水库调研防汛抗旱工作

  • 时间:2019-05-22 07:32 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛到郑家河徐家河水库调研时要求

强化岗位意识 统筹防汛抗旱


  5月21日,市长吴海涛到郑家河水库、徐家河水库调研防汛抗旱工作,要求立足于防大汛、抗大旱、救大灾、抢大险,进一步压实防汛责任,加强工程巡查,强化统筹协调,扎实开展防汛备汛,确保人民群众生命财产安全。

  郑家河水库、徐家河水库总承雨面积近一千平方公里,水库容量大、灌区面积大,为我市和周边荆门、随州等地农业增效和农民增收、保障群众生命财产安全发挥积极作用。吴海涛来到水库大坝,详细察看蓄水情况,检查防汛抗旱准备工作。他叮嘱当地干部,两座水库是我市的大型水利工程,是防汛抗旱工作的重点部位,必须时刻紧绷防汛安全这根弦不放松,认真开展防汛检查,确保水库运行安全。

  调研中,吴海涛看望慰问了郑家河、徐家河水库干部,感谢他们多年来坚守岗位,为农业生产、防汛抗旱作出的重要贡献。吴海涛说,郑家河、徐家河两座水库规模大、蓄水多,在我市防汛抗旱体系中的地位十分重要。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,树牢底线思维,强化责任落实,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,扎实做好应对防范工作。

  吴海涛强调,要压实水库安全责任,强化岗位意识,严肃防汛纪律,落实包保责任,加强安全隐患排查整治,建立长效机制,抓早抓小抓苗头,保障水库安全运行,确保安全度汛。要坚持防汛抗旱一起抓,强化预警预测、会商研判,在确保防洪安全的前提下,加强科学调度,有效蓄水保水,夺取防汛抗旱全面胜利。要严格落实河湖长制,建立环境治理、保护和开发长效机制,强化区域统筹联动,凝聚工作合力,共同守好护好一库清水。要协同推进保护与发展,进一步盘活现有资源,依法治水、依法管水,实现水资源的可持续利用。

  市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享