省农业厅关于规范性文件清理结果的通报

时间:2018-02-11 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

各市、州、县(区)农业(畜牧兽医、水产、农机、农村能源、经管)局(委、办),厅机关各处室、厅直各单位:

为加强对行政规范性文件的监督管理,维护法制统一,推进依法行政。今年以来,根据《省人民政府办公厅关于全面开展规范性文件清理工作的通知》(鄂政办电〔2016〕180号)和《省政府法制办关于开展法规规章规范性文件清理工作的通知》(鄂府法办函〔2017〕14号)要求,我厅对现行规范性文件进行了全面清理,经厅长办公会研究同意,现将有关清理结果通报如下:

一、清理范围

此次共清理省农业厅本级各处室、厅直各单位历年制定的规范性文件55件。

二、清理原则

(一)国家上位法修改或废止、调整。

(二)不符合中央、省委、省政府关于“放管服”改革的有关精神。

(三)不符合生态文明建设和环境保护要求。

(四)文件规定的任务已完成或者超过适用期。

(五)明显不符合工作实际。

(六)其他与中央、省委、省政府有关精神不符合的情况。

根据以上清理原则和“谁起草,谁负责”的精神,厅规范性文件清理专班对每一件规范性文件审核后,分别提出了继续有效、予以修订和宣布废止等具体清理意见。

三、具体清理结果

在纳入清理范围的55件省农业厅规范性文件中,继续有效31件,予以修订1件,宣布废止23件(详见附件)。

本通报自公布之日起生效。

 

附件:1.决定继续有效的省农业厅规范性文件31件

2.决定予以修订的省农业厅规范性文件1件

3.决定宣布废止的省农业厅规范性文件23件

 

 

                 湖北省农业厅

                   2017年11月2日

手机阅读