农业农村部农业转基因生物技术与安全管理培训班走进孝昌

时间:2019-01-14 16:48 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为配合做好2019年全国文化科技卫生三下乡集中示范湖北启动仪式,112日,农业农村部在孝昌县举办农业转基因生物技术与安全管理培训班。此次培训班是由中国农学会主办,湖北省农业科技人才办公室和孝感市农业局承办,来自孝感市直及7个县市区近100从事农业行政管理、执法、科研、推广等相关人员参加培训。省农业科技人才办公室主任梅香生主持培训活动,市农业局副局长郭少明代表孝感致欢迎辞。

2.png

1.png


培训班邀请了农业农村部科教司转基因办公室副调研员刘培磊和华中农业大学副教授陈浩两位专家授课。专家们采用通俗易懂的语言,通过生动形象的案例,深入浅出的方式为参训人员奉上了转基因生物发展过程、安全评价体系、研发过程监管、转基因生物产业化以及作物转基因科普知识“大餐”,从科学层面回答了公众关注的相关转基因热点和焦点问题,向社会传递科学、权威、客观的信息。

参训人员纷纷表示,通过此次培训,对农业转基因生物安全知识有了更深入的认识和了解,在今后的工作中,将结合实际,学以致用,切实推进我市农业转基因生物安全监管工作顺利开展。


手机阅读