全市春季农业生产现场会在应城召开

时间:2015-04-22 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

421日,全市春季农业生产现场会在应城召开,会议贯彻落实了中央、全省、全市农村工作会议和全国、全省春季农业生产工作会议精神,科学研判春季农业生产形势,总结交流各地的经验和做法,全面部署春耕春管工作,打好春季农业生产主动仗,确保今年农业实现良好开局。

市委常委、副市长周先来、市长助理万忠鑫出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长罗胜龙主持,市农业局局长陈东风通报当前农业生产情况并安排下一步主要工作,应城市作了大会典型发言,各县市区分别作了表态性发言。

会议指出,抓好当前农业农村工作,事关经济社会发展全局,事关全年和今后一个时期的农业发展。做好今年的农业和农村工作,特别是抓好当前春季农业生产,意义重大。

会议强调,转变农业发展方式,是今后一个时期农业工作的主线,也是一项艰巨复杂的系统工程,必须统筹规划,突出重点,一个一个环节、一项一项工作抓落实。一是稳定粮食生产,进一步提高农业综合生产能力;二是优化农业结构,毫不松懈推动农业结构调整;三是加强资源环境保护,大力发展生态循环农业;四是培育新型经营主体,大力发展适度规模经营;五是加强农产品质量安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各级各部门要切实增强大局意识、责任意识,要分析新情况,研究新措施,探索新机制,解决新问题,统筹兼顾,精心组织,努力营造春季农业生产的良好氛围。

与会代表还参观了南垸良种场渔稻共生基地、义和镇柴咀村小麦“一喷三防”现场和义和镇俊培专业化合作社育秧工厂。


手机阅读