市农业局到孝南区开展农业抗灾督导工作

时间:2018-08-01 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
7月31日,市农业局副局长郭少明带队到孝南区开展农业抗灾督导工作。一行实地查看了肖港镇黄祠村、官湖村、保丰村、西河镇光明村、李岗村等地,目前孝南区受灾面积到达12万亩,占种植面积的21%,主要受灾的有中稻、玉米、花生、大豆、蔬菜等作物,部分早熟中稻已出现空壳,花生出现叶片萎缩翻叶的现象。针对当前灾情,各地都在积极组织人员排水调水抗旱,开展抗旱技术指导,广大农户也纷纷引水开展抗灾自救,营造了良好的抗旱氛围。
31日下午孝南区下了一场透墒雨,部分缓解了旱情,据天气预报预测,今后一周,我市以多云天气为主,局部有阵雨或雷阵雨,但是当前为中稻产量形成的关键期,各地各部门要密切关注天气,及时开展高温干旱防范工作,确保全市农业丰收  。
                 
                  
                   
                  
                
 
 
 
               
 

手机阅读