应城市召开落实上报2018年稻谷补贴面积工作推进会

时间:2019-01-09 15:31 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

18日,应城市落实上报2018年稻谷补贴面积工作推进会在市政府召开。市农业局负责人主持会议,市政府办公室负责人出席并讲话。市直农业局、监察委、财政局、经管局、农商行分管领导,各办事处、镇(场)、开发区分管负责人、农业服务中心主任、财政所分管经管工作负责人参加了会议。

2.png

会上市财政局负责人解读《省农业厅 省财政厅关于印发湖北省2018年稻谷补贴实施意见的通知》文件精神,市“两区”办分管领导通报了应城市水稻功能区划定工作具体情况,市农业局稻谷补贴面积核查专班负责人通报了全市稻谷补贴面积报送进度、存在的问题及工作建议,各乡镇分管负责人汇报了稻谷补贴面积申报工作落实情况,市政府办公室负责人代表市政府领导讲话。

稻谷补贴是国家为支持深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,保障农民种粮收益基本稳定和调动农民种粮积极性的一项重要举措,将对促进粮食发展,加大粮种推广力度起到了积极作用。我市将对所划定的水稻生产功能区的中、晚稻实际种植者进行补贴,力争在131日前将2018年稻谷补贴资金发放到稻谷生产者手中。会议指出,稻谷补贴工作涉及面广、工作量大,政策性、操作性很强,如果落实不好、操作走样,不但使农民经济上受损失,而且还可能引发一系列社会问题。会议要求,各乡镇要高度重视,要把稻谷补贴政策的落实同转变干部作风、加强机关效能建设紧密结合起来,切实增强责任感和使命感,认真细致地抓好第一个工作环节和步骤,确保这项党和政府的重大惠民政策在我市得到很好的落实。

                                                  (应城市农业局  杨文献)


手机阅读