中央农广校领导一行到孝南区调研新型职业农民培育工作

时间:2019-01-15 16:52 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

111,中央农广校常务副校长胡永万在省农广校常务副校长杨盛灿的陪同下,在位于新铺镇的圣贤庄园,调研近几年来孝南区新型职业农民培育工作。领导们一行与已经成长为农业一二三产业融合经营主体的十几个位新型职业农民进行了座谈。各新型职业农民带来了他们丰收的特色农产品,领导们一边品尝着新鲜草莓,一边听取农民们的精美农产品介绍。区农业局局长赵福初陪同调研。

3.png

新型职业农民们带来了他们的杰作。杨店桃胶、陡岗麦草湖草莓、西河屠龙翻荪米、三汊金果、肖港红菜苔等等,各类绿色农产品琳琅满目,让人应接不暇。座谈会直到晚上七点多才告结束,临行时领导们意犹未尽,学员们依依不舍。

4.png

孝南区新型职业农民培育工程项目得到了农业局领导的高度重视和大力支持。局长每班必到,亲自指点;各股站室鼎力相助、通力协作。项目实施以来,共培育新型职业农民对象1200余人,参训学员学用结合,纷纷创办了家庭农场、农民专业合作社和农业生产经营企业。孝南区农广校就像一条纽带,把新旧几届学员全部串联在一起,信息互通、经验共享。通过几年艰苦努力,终于做出了孝南特色,打造出了孝南农业新品牌。孝南区新型职业农民培育工作成绩斐然,成效显著,成果丰硕。

                                                       (孝南农业局 刘兰  万安平  荣汉


手机阅读