应城市九部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治

时间:2019-01-22 09:38 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为严厉打击各种制售假冒伪劣食品行为,确保春节期间农村食品安全。近日,应城市农业局联合市工商、食药监、供销、畜牧兽医等八部门组成工作专班,在全市范围内开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,对农村食品市场假冒伪劣产品进行全面的“大扫除”。

1.png

专项行动于1月17日正式启动,历时五天,分为五个检查组,分赴全市16个乡镇开展集中整治,在餐饮酒店、学校食堂、超市、菜市场等地,检查组通过查台账、看原料、听汇报等方式,重点检查了食品企业内部各项制度、管理措施的执行和落实、原材料索证索票情况和厨房加工场所的卫生状况,查看食品有无过期、是否销售三无产品、销售标签是否规范等问题。通过集中收缴一批农村假冒伪劣食品,查处一批商标侵权假冒案件,严惩一批违法犯罪分子,全面规范农村食品市场秩序,增强守法生产经营和安全消费意识,确保春节期间农村食品安全。对不符合规范的单位企业责令整改,要求相关负责人严守食品加工销售的安全关,把好食品进超上架的质量关,让百姓买的放心,吃得安心。

                                                                                                (应城农业局)



手机阅读