关于成立孝感市农业农村局孝农志愿服务队的通知

时间:2020-10-08 14:46 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

局机关、农业综合执法支队各支部(含老干支部):

根据市委关于“深化党建引领,加强基层社会治理”工作的统一部署和市文明委关于将各单位志愿服务组织情况纳入精神文明建设年度考核内容的精神,经研究决定,成立孝感市农业农村局孝农志愿服务队。现将有关情况通知如下

一、服务队组织

服务队队委会设队长1名,副队长8名,秘书长1名,服务队成员为局机关、执法支队全体干部职工。

队长:余少华13508695585

副队长:李文斌、李卿、曾浪、蔡莹丽、李传清、余成波、郑愿、李锐

队委会设秘书处,负责服务队日常工作、对外联络、统计宣传和信息报送工作,秘书长由副队长李锐15107290779同志兼任。

服务队可以根据志愿服务实际和工作需要设若干小分队,具体情况由队委会讨论决定。

、活动内容及形式

1、开展集中性志愿者服务活动。集中活动要举“孝感农业农村局志愿服务队队旗,穿戴志愿者服装,提高服务活动的规范化水平,提升农业系统党员干部在群众中的诚信度和美誉度。

2、进社区开展志愿者服务活动。全体志愿服务者要积极到结对社区和居住社区开展志愿活动,及时帮助解决群众生活中的困难和问题。

3、开展个性化志愿者服务活动。志愿队队员要结合本单位和个人实际,充分发挥工作优势和自身专长,广泛开展农业技术推广、种植养殖生产、产业扶贫指导、绿色低碳环保、环境清洁卫生、文明礼貌劝导、法律政策援助、防汛抗旱值守等多种志愿服务活动,积极帮助群众解决实际困难、化解各种矛盾。

三、有关要求

希望服务队按照市委、市文明委的要求,迅速开展活动,规范行为、积极作为,并做好活动的报道宣传和信息报送

 

             中共孝感市农业农村局机关委员会

                     2020年10月8日


手机阅读