市政协领导到市农业局座谈茶产业发展

时间:2018-07-19 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
 
    4月27日下午,市政协副主席武荣楚、陈实,社会与法制委员会主任伍运刚、副主任马艳等一行到市农业局就《适应新形势拿出新举措 努力建设孝感百里茶叶产业带》展开座谈,市农业局局长罗胜龙、总农艺师刘华林、经济作物科负责人高清霞参与座谈。
    座谈会上总结了我市茶产业发展的主要成就,剖析了我市茶产业发展中存在的瓶颈问题,就建设孝感京港澳高速沿线百里茶叶产业带提出了建议,一是要认真细致地做好百里茶产业带“十三五”发展规划,搞好南起孝南西河,北至大悟三里的百里产业带布局设计、面积、产量、产值预估;二是要加强市级层面的组织领导,制定茶产业发展的支持政策;三是要加大品牌整合力度,制定品牌建设推介计划;四是要制定茶叶市场建设规划,补齐茶叶基础设施短板;五是要做好人才引进和招聘工作等。依托中俄万里茶道,搭上农业供给侧结构性改革的快车,打造孝感百亿茶产业。


手机阅读