农业农村部副部长张桃林一行来孝调研

时间:2019-01-14 09:19 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2019111日下午,农业农村部副部长张桃林一行,前往孝昌县农业科技示范基地——“七仙红▪桃产业园”,调研农业科技助力产业发展、农技推广试验示范基地建设、科教培训与七仙红联社发展情况等有关工作。省农业农村厅厅长肖伏清、市政府副市长张志敏和市农业局局长罗胜龙等陪同调研。

              1.jpg

                             3.jpg

张桃林一行首先来到位于丰山镇的孝昌县冠昌源农产品专业合作社,现场察看孝昌县农业科技示范基地的功能发挥情况,详细询问合作社理事长程国庆关于基地在农业与科技结合,新品种、新技术在生产中的应用与示范推广。特别是农民合作社与成员农民的利益联结,土地流转、投资贷款、利益分配、保护性种植等过程中的科技创新、效益对比、农民满意度等相关情况。

              2.jpg

沿着七仙红桃文化长廊,张桃林一行来到湖北七仙红林果农民专业合作社联合社农业农村培训中心,一路与联合社理事长程琪和孝昌县农业科教负责人亲切交谈。当得知全国名优果品区域公用品牌、全国一村一品、湖北名桃——“七仙红”在当地推广面积过3.2万亩,已成为当地老百姓农业产业扶贫的重点农产品,张桃林对孝昌县科教助力桃产业发展、科技产研结合利益联结模式表示赞赏,并对七仙红联合社引领全省桃产业发展表示了肯定。

              4.jpg

在现场,张桃林与基地技术合作专家湖北省农业科学院果树茶叶研究所何华平研究员通电话,表示慰问,并要求:以市场需求为导向,为当地加大新技术、新产品推广力度,加快农业科技成果在当地的转化和应用,培育更多新型职业农民,为实现农业强、农民富、农村美提供持续动力。


手机阅读