副市长张志敏调研长江禁捕工作

时间:2020-11-06 09:40 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

1604626347(1).png


11月5日,副市长张志敏以现场会的形式推进全市长江流域重点水域禁捕退捕工作,在汉北河汉川段实地查看了“三无”船舶整治现场,了解汉江段禁捕现状,听取了各地、各部门工作情况汇报。

张志敏认为我市禁捕工作建档立卡信息精准锁定,政策宣传力度大,保障安置工作全覆盖,执法巡查有力开展,各地各部门加强联动形成合力,各项指标数据在全省前列,总体工作推进富有成效。他指出各地要以任务目标为纲要,以突出问题为导向,集中开展60天任务攻坚,确保全面完成各项既定任务。他强调一要对标对表抓工作重点,接下来的工作重点要围绕“稳”和“保”开展;二要根据问题导向抓工作落实,重点是“三无”船舶处置问题,退捕渔民社会保障标准不高的问题,执法打击覆盖不足等问题。三要压实责任抓工作实效,禁捕退捕工作“政府主导、部门协同、县级主责”。


    

手机阅读