市农科院履职尽责工作突出重点确保见实效

时间:2016-06-01 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
市农科院履职尽责工作突出重点确保见实效
 
    市农科院以履职尽责督促检查活动为契机,以解决单位乱作为、慢作为、不作为为重点,确保履职尽责督促检查工作见实效。
一是严纪律,促进党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,把纪律和规矩立起来,尤其是财经纪律。二是转作风,促进三严三实的践行,增强“四种”意识,实现单位工作一盘棋,营造想干事、能干事、干成事的氛围。三是干事实,促进全年目标任务的完成。第一、与目标责任完成好坏相结合。2016年3月4日,下发了《孝感市农业科学院关于下发2016年各单位和重点课题组工作任务、工作经费额度的通知》(孝农科文[2016]1号)文件,以此为依据,借履职尽责之力,高标准完成责任目标。第二、与基地搬迁工作落实好坏相结合,要不断争取领导重视,争取相关部门支持,让基地搬迁工作进入正轨。第三与农业科技“五个一”活动实效相结合,依托全市农业、水产、畜牲部门,落实好10项重点创新课题;对口帮扶20家农业企业和新型农业经营主体;确定100个重点村开展农业科技“一高三新”推广示范活动;开展科技扶贫,带动1000农户科技致富;在全市范围内重点培养农业方面人才100名。第四与各项科技成果的示范效果相结合,办好九个示范样板,保证湖北省农业科学与市人民政府合作共建专家大院的工作进入全省先进行列。第五下大力气争取项目,确保国家农作物综合试验站项目落户孝感,夯实农科院发展基础。
市农科院供稿

手机阅读