市农业局局长罗胜龙到市农科院、孝南区农业局督导检查履职尽责工作

时间:2016-06-03 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
5月31日,市农业局局长、全市农业系统履职尽责工作领导小组组长罗胜龙分别到市农科院、孝南区农业局督导检查工作。

市农业局局长罗胜龙在市农科院听取工作汇报
在听取了两个单位履职尽责工作情况汇报,查看相关资料,与单位干部职工座谈后,罗局长对两个单位的履职尽责工作给与了高度评价和充分肯定,认为,一是思想认识高、部署早、行动快;二是工作有实效、重点突出、措施实;三是扎实推进、创新进取、工作有亮点。
罗局长在充分肯定前段成绩的同时,也指出了不足。一是少数党员干部认识还不高,存在麻痹、厌战思想;二是服务、创新意识不强,履职尽责能力和水平不高。
对于下一步的工作要求:一是要再认识、再动员、再部署,提高责任感、紧迫感;二是进一步理清思路,工作台账管理、痕迹管理,既要做好五大方面、22个是否的“规定动作”,也要根据自身业务职能,量体裁衣,做好“自选动作”;三是进一步强化履职尽责工作措施,采取自查与抽查相结合,行业检查与专班督查相结合,分管领导与包片领导相结合,明查与暗访相结合,在督查过程中,要以问题为导向,对发现的问题要进行通报问责,并责令整改,确保整治工作落到实处。四是加强上下沟通互动,做好宣传报道。信息报送不仅仅限于履职尽责活动开展情况,要明确业务工作也是履职尽责工作的观念,充分发挥自身业务部门具有第一手资料的优势,积极向报社和省、市部门报送信息,向全社会展示我们农业部门的风采。

手机阅读