汉川市农业局邀请代表召开履职尽责座谈会

时间:2016-06-07 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
6月1日,汉川市农业局召开履职尽责督促检查工作座谈会,邀请了农技服务人员、农业服务对象、村委会、农业系统各单位和人大代表、政协委员代表等五类代表,采取面对面的形式,问需于民、问计于民、问情于民,广泛听取意见和建议,深入推进全市农业系统履职尽责督促检查工作的开展。   座谈会上,局长廖家红对各位代表百忙之中抽空参加会议表示感谢,并着重介绍了本次履职尽责督促检查工作的重要意义、总体要求、目标任务及方法步骤,希望各位代表多提宝贵意见和建议,着力解决市局在履职不力、纪律不严、作风不正、行为不廉、为官不为等方面的问题,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境。各位代表对近年来市局在转变工作作风、提高服务质量、改善服务态度,坚持以人为本、依法行政,大力推进农业事业发展等方面取得的成效进行了充分肯定,并就进一步加强汉川农业发展提出意见和建议,希望进一步改善农业生产环境,呼吁行业主管部门加大对农业的投入,争取政府政策支持,尽快解决农业主打品牌、科技指导等问题;进一步加大对农村事业发展指导力度,在依法依规的条件下, 借鉴先进典型,促进农村整合资源优势,实现现代农业新发展;进一步利用微信公众号等新媒体,构建信息采集发布、农业科技知识培训等平台,真正方便服务对象办事等等。   廖家红在听取意见和建议后,认为提出的问题非常切合实际,反映了农业面临的共性问题,他要求,市局履职尽责督促检查工作专班要认真梳理各位代表的意见和建议,制定出切实可行的整改方案,能及时解决的,要及时做出回复,不能及时解决的,要认真说明原因,对于需要相关单位配合才能解决的问题,要加强与有关部门联系。要以此次履职尽责督促检查工作为契机,切实解决百姓普遍关心的问题,重点、难点和焦点问题,为农业快速健康发展保驾护航。

手机阅读