市纪委党风室领导到我局检查督办履职尽责工作

时间:2016-10-31 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
10月28日,市纪委党风政风监督室主任胡华文一行三人到我局检查督办履职尽责工作。胡主任一行听取了市农业局党组成员、副局长郭少明关于全市农业系统履职尽责工作进展及组织实施的情况汇报,查阅了市农业局开展履职尽责的有关文件、领导讲话、会议记录、工作台帐、建章立制、征求意见等情况,询问了工作中存在的突出问题和解决措施,就下一步的工作提出了明确要求。
胡主任指出,前一阶段,市农业局在履职尽责工作方面做了大量工作,取得了明显成效。一是统筹谋划到位。各级农业部门都成立了由一把手挂帅的领导小组,市农业局成立了综合协调、督办检查和宣传报道三个工作组,局党组成员分片包干七个县市区,制定了实施方案,加强对接受履职尽责督促检查的统筹谋划。二是氛围营造到位。通过孝感市政府门户网站、孝感电视台、孝感日报、孝感农业信息网等多种媒体,刊播农业系统履职尽责工作相关文章20多篇次,让农业系统的每一个干部职工和广大农民群众等服务对象知晓履职尽责工作。三是推进措施到位。全市农业系统全力抗灾救灾,积极开展现代农业示范乡镇建设,认真组织开展秸秆禁烧,组织开展假冒伪劣农资、农产品质量安全、农业面源污染防治、农村生态能源建设、财务违规报销、干部作风建设等六大专项整治,各项工作顺利推进。
胡主任强调,推动市直部门履职尽责工作深入开展,是省委、省政府,市委、市政府主要领导亲自部署和安排的一项重大工作。全市农业系统在推进履职尽责工作中,与上级领导的要求相比,与市直部门先进单位相比,也存在着一些差距。主要是思想认识有待进一步提高,问题导向有待进一步明确,追责问责有待进一步加强。
胡主任要求,在下一阶段的工作中,全市农业系统要再加力度,再添措施,确保接受履职尽责督促检查工作取得新的更大的成效。一是进一步深化思想认识。安排农业部门接受履职尽责督促检查,体现了市委、市政府对农业工作、农业系统干部职工的重视和关怀。在当前全面从严治党的大背景下,必须强化履职尽责工作,坚决反对不作为、慢作为。二是进一步强化各方责任。法无授权不可为,法定职责必须为。每一名干部职工都有自己的岗位职责,都要履职尽责。要坚决落实一把手负总责、班子成员履行“一岗双责”、其他工作人员人人担责的工作机制。三是进一步突出问题导向。要以接受履职尽责督促检查为契机,进一步发现农业系统在服务“三农”中存在的突出问题,着力建立长效机制,坚决防止项目资金分配、新型农民培训等工作中的弄虚作假、虚报冒领行为,不断提高服务“三农”工作的质量。

手机阅读