我局履职尽责督促检查工作喜获优秀

时间:2016-11-17 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
11月16日下午,全市政府部门履职尽责督促检查工作集中测评大会召开,我局履职尽责督促检查工作被评为优秀,得到市委、市政府的高度肯定。

会上,15个接受履职尽责督促检查单位的主要负责人分别汇报了履职尽责督促检查工作情况, 75名评议代表进行测评打分。市委副书记、常务副市长陈义国出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记陈剑主持会议。
陈义国指出,今年15家市直部门对履职尽责工作高度重视,按照年初印发的工作方案,全体动员,人人参与,措施有力,层层推进,取得较好成效。但仍存在一些不容忽视的问题,各部门要高度重视问题的查处整改,对发现的问题不仅要立行立改,更要持续关注,强化治理,注重解决深层次的问题,防止问题反弹。
陈义国强调,各参会单位要把履职尽责工作与优化经济发展环境相结合、与简政放权转变政府职能相结合、与加强改进干部作风相结合,持续推动和深化部门履职尽责,以工作的实际效果取信于民。
陈剑要求,各参评单位要正确看待测评结果,把关注的重点放在改进部门工作、优化部门服务、提升部门形象上来;要狠抓发现问题的整改,尤其是对群众反映强烈的问题,要在第一时间坚决加以解决和整改;要强化责任担当,做到有为有位,把本部门履职尽责工作不断推向新的高度。

手机阅读