市农业局组织召开局系统年轻干部学习十九大讨论交流会

时间:2017-11-17 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
1116日下午,市农业局组织局系统80后年轻干部围绕“走进新时代,开启新征程,放飞青春梦”这一主题开展讨论交流活动。局系统25名青年干部、部分单位分管负责人参加会议,局党组成员、副局长钟喆同志出席会议并作重要讲话。
会上,组织全体参会人员学习《中共孝感市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(孝发〔201717号)文件,25名青年干部围绕习近平总书记提出的“学懂弄通做实十九大精神”要求,结合单位和工作岗位实际,谈体会、谈感受、谈想法、谈打算,大家积极踊跃发言,达到了增进感情、加深认识、启迪思维、汲取经验的良好效果。
市农业局党组成员、副局长钟喆同志在听了青年干部交流发言后作重要讲话。他表示,组织开展局系统年轻干部交流活动非常有必要,在此次学习交流活动中大家能够高度重视、正确对待、积极发言、畅谈体会,营造了浓厚的学习氛围,达到了预期的效果。今后,局党组将进一步丰富学习教育形式,开展多元化的讨论交流活动,为不断提升年轻干部的思想认识、激发干事创业的活力、提高年轻干部整体综合素质积极搭建平台、提供机会。
他指出,十九大报告主题鲜明、语言精炼、思想深邃、高瞻远瞩、气势恢弘,与时俱进地提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,具有极强的战略性、指导性和实践性。年轻同志要反复研读党的十九大报告,特别是有关涉及农业农村工作内容,更要入心入脑入行动。要时刻牢记习近平总书记对青年同志的殷切期盼,不忘初心、牢记使命,不断提升政治素养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职岗位,争做“政治强、业务精、作风实”的好干部。
他强调,学懂弄通做实党的十九大精神不是一朝一夕、一蹴而就的事情,需要广大青年干部沉下心、俯下身,用饱满的精神状态、孜孜不倦的敬业精神、久久为功的坚韧毅力不懈奋斗。要在强化学习、提升能力素质;履职尽责,敢于担当;团结协作、传递正能量;廉洁自律、树立良好干部形象上狠下功夫,继续为我市现代农业发展奉献自己的青春和智慧。

手机阅读