市委宣讲团赴市农业局宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-08 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
    127日下午,党的十九大精神市委宣讲团走进市农业局,共青团孝感市委书记胡飞同志给局系统100余名党员干部宣讲党的十九大精神。局党组书记、局长罗胜龙同志主持会议,局机关、总站、中心全体干部职工,局属各单位部分党员干部参加了报告会。
胡飞同志作了题为《新思想 新时代 新矛盾 新方略 新目标 新征程》专题辅导报告。报告从党的十九大主题、主线和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署和经济社会发展的战略部署、全面从严治党等方面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。
罗胜龙同志对报告作了高度评价,并就如何学懂弄通做实十九大精神提出了两点意见。一方面要坚持读原文、学原著,精读细研、学思践悟、融会贯通。要认真研读十九大报告、新修订的党章、中纪委工作报告、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话等内容,原原本本、原汁原味地学,切实做到学懂弄通。另一方面,要理论联系实际,提升自身政治素质、理论素养和专业能力。下一步要安排领导班子集中学习研讨党的十九大精神,要坚持边干边学、边学边思,带着问题学,重点围绕如何推进现代农业发展、加快农业供给侧改革、农业绿色发展、“一高三新”模式推广、落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、“乡村振兴”等问题进行深入研讨,为全市现代农业发展提出探索性意见建议,推动党的十九大精神在农业系统落地生根。

手机阅读