孝感市积极开展2020年农资打假专项治理行动

时间:2020-03-30 10:10 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝感市积极开展2020年农资打假专项治理行动

孝感市农业农村局农产品质量安全监管科

 

 

310日全国、全省农资打假专项治理行动视频会议后,孝感市农业农村局及时向市委、市政府进行了专题汇报,结合全市新冠肺炎防控工作,于312日下发了《孝感市农业农村局关于印发<2020年全市农资打假专项治理行动实施方案>的通知》(孝农发[2020]4)。按照市新冠肺炎防控指挥部农村(社区)防疫工作组的安排,3月中旬,市农业农村局和市供销社、市农业技术推广中心、市农业综合执法支队的同志组成工作专班对全市县(市、区)开展农业生产资料保供、稳价、农资打假促春耕工作。

318日,市农业农村局分管副局长张焱华带领市农业综合执法支队负责人和农安科负责人到孝南区、安陆市开展农资打假专项治理行动检查督办,查看了种子、肥料库、农资经营门店,重点检查农资经营单位疫情防控措施是否落实到位;农作物种子、农药和肥料等春耕农资是否供应充足;农资经销店经营的种子、农药、兽药是否有经营许可证;种子、农药标签是否规范;销售的种子、农药、肥料有无过期、假冒伪劣等违法行为。截止329日,出动农业行政执法人员546人(次),检查农资经销门店和农资企业861家(次),抽检农资产品192个,查处问题30起。主要存在种子档案、农药、肥料销售台账记录不完善,以及标签不合格、种子未及时备案等问题。3.jpg

2.jpg

下一步,将深入贯彻落实全国、全省农资打假专项治理行动视频会议精神,以推动农业高质量发展为目标,以属地管理、检打联动、部门协调、标本兼治为原则,坚持问题导向,突出专项治理,狠抓大要案件查处,完善工作机制,坚持源头治理、多管齐下。通过开展农资打假专项治理行动,严肃查处一批违法犯罪案件,惩处一批违法生产经营主体,端掉一批假劣农资窝点,处理一批违法人员,持续保持农资打假高压态势,努力确保全年不发生重大假劣农资安全事件,确保让农民用上放心种、放心药、放心肥。

 

 

 


手机阅读