市农业农村局召开党组中心组理论学习会议

时间:2020-01-17 14:52 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2020110日下午,市农业农村局党组中心学习组在六楼会议室集中开展学习,会议由局党组书记、局长林小冰同志主持,领导班子成员参加会议。

学习了《习近平在中央政治局第十九次集体学习时强调充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化》讲话精神、中央农村工作会议精神、孝感市委经济工作会议精神等学习内容。

会上,局领导班子成员围绕学习《习近平在中央政治局第十九次集体学习时强调充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化》讲话精神进行了讨论、交流,并结合各自分管工作,研究提出了贯彻落实意见。

大家一致认识到,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是实施乡村振兴的关键之年,市农业农村局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,依法履责,在三农工作中发挥新作为 一是进一步深化学习领会精神。要认真学习《习近平在中央政治局第十九次集体学习时强调充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化》讲话精神,认真贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要指示,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实责任制,抓好本行业应急管理工作。围绕应急管理工作制度化、规范化要求,建立健全农业应急管理的组织体系、预案体系、保障机制等工作,不断提升农业行业应急处置综合能力。二是进一步做好应急预案管理工作。要围绕农业自然灾害处置、重大动物疫病防控、农产品质量安全、农业行业信访维风险管控等领域,结合职能职责,完善相关预案,加强研判。三是积极开展风险排查。积极主动排查,发现问题,列出风险隐患清单,并制定有效的应对防控化解方案,及时部署相关工作。四是要做好各项应急保障。要强化应急管理知识宣传,通过机关集中学习、农业科普宣传、农业科技下乡、发放宣传手册等方式,向机关干部和广大群众行宣传有关知识。是要加强应急值班值守。特别是临近春节,要做好局机关值班工作,落实领导带班、干部值班制度,实行24小时应急值守,保持通讯通畅,遇到突发情况时按流程及时上报和处置,确保春节期间安全稳定。


手机阅读