农业农村部领导赴应城调研乡村振兴用地保障情况

时间:2019-07-16 11:10 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

    7月2日至3日,农业农村部党组成员、中农办秘书局局长吴宏耀一行赴应城调研乡村振兴用地保障情况。省农业农村厅副厅长王海涛,副市长张志敏参加调研活动。

        吴宏耀一行深入城北街道办事处魏河村,实地考察了美丽乡村建设及人居环境整治情况。随后来到汤池镇方集村,参观陶家湖田园综合体稻鳖共养示范基地,详细了解农村土地流转、土地收益等情况。

        调研座谈会上,吴宏耀一行充分肯定了近年来应城市美丽乡村建设取得的成效。他指出,要守好乡村生态底线,支持农村人居环境整治,推动农村生态宜居,将生态优势转化为乡村振兴的发展优势。要守住乡村文化,坚持因地制宜,不搞大拆大建,保留乡土气息、保存乡村风貌,传承好乡村传统文化、民俗礼仪、风土人情。要毫不动摇地坚守耕地保护红线,盘活用好现有农村建设用地,提高土地资源节约集约利用水平,满足乡村发展需求,助推乡村振兴。要积极培育发展各类新型农业经营主体,保障农业经营主体在发展中合理的用地需求。

        吴宏耀一行还听取了龙池农业生态园、陶家湖田园综合体、楚珍园、湖北葛蓬岗生态农业有限公司等多家农业经营主体负责人在有关用地保障方面的意见建议。

手机阅读