市农业农村局紧锣密鼓安排部署农业源普查数据质量审核工作

时间:2019-07-16 08:43 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


   

201907121.jpg


    712日下午,孝感市农业农村局召开第二次全国污染源普查数据质量审核工作紧急会议,就开展全市农业源普查数据质量审核工作进行了部署。会议由市农业农村局副局长张建波主持,各县市区负责畜牧、种植、水产污染普查工作的分管领导及相关股室负责人参加了会议。

    孝感市第二次全国污染源普查目前已完成清查、入户调查、系统录入、产排污量核算等工作,目前正处于汇总审核阶段。根据生态环境部、农业农村部办公厅加急函件(环办普查函﹝2019﹞560)要求,地方各级生态环境部门要与农业农村部门共同把关审核,提高农业污染源普查数据填报质量,对报表关键指标进行自审整改,确保填报数据真实准确。

市污普办办公室负责人余思哲参加了会议,解读了生态环境部、农业农村部办公厅《关于做好农业污染源普查数据质量审核工作的通知》,并将国家污普办集中审核问题进行现场反馈,指出目前市、县两级农业农村局急需完成数据审核、问题整改、现场核查、大数据比对等重点工作。

市农业农村局张建波同志提出要求:各县(市、区)农业农村局要参照市农业农村局,成立工作专班,明确专人负责,及时对接各地污普办,根据要求审核农业源普查数据、整改污染普查审核中发现的问题,并做好现场核查工作,提升农业源污染普查数据质量,确保按期完成国家规定各项工作任务。(局畜牧兽医科蔡莹丽供稿

 

                                                                                              

201907122.jpg

手机阅读