市农业农村局开展“安全生产月”宣教活动

时间:2019-06-13 14:45 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

        6月12日,孝感市农业农村局举办“防风险、除隐患、遏事故”专题讲座活动,局党组成员、局领导及各科室人员共40余人参加了活动。本次活动聘请了安全健康教育网冯老师主讲,冯老师重点介绍了安全管理的四全管理、安全生产的三原则,讲解了夏季预防中暑的方法,介绍了安全用水的经验和水污染防治办法,还进行了现场急救示范。 


QQ图片20190612154524_副本.jpg

        当前开展的”安全生产月“和”安全生产孝感行“活动,是认真贯彻党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制较大以上安全事故为目标,推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。 市农业农村局按省、市活动通知要求,认真组织落实安全生产工作。一是认真制定本局”安全生产月“活动方案,加强组织领导,确保取得实效。二是在局门户网站上转发《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,在电子屏播放安全生产宣传标语,营造浓厚的氛围。三是组织干部职工参加第九届安全生产知识网络竞赛,开展普法宣传教育。四是结合日常农村、农业、畜牧、农机、渔业、农产品质量安全等工作开展安全生产检查督导,排除隐患,督促整改。   

手机阅读