新疆伊犁哈萨克自治州考察组来我市考察学习农村人居环境综合整治工作

时间:2019-06-12 17:13 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

6月5日-7日,新疆伊犁哈萨克自治州委农办、农业农村局、卫生健康委以及尼勒克县、特克斯县、伊宁县领导一行,来我市考察学习农村人居环境综合整治工作。

伊犁哈萨克州考察组一行先后实地参观了我市的孝南区和安陆市的人居环境综合整治现场,听取了孝感市、孝南区和安陆市对农村人居环境综合治理工作的情况介绍。在毛陈镇的春云路、双龙村和区污水处理厂,重点了解该区“三清一改”清洁行动和污水处理长效机制建立情况;在安陆市的烟店镇董桥村和余寨村,重点了解了该市农村生活垃圾治理、污水处理和农村“厕所革命”建管服务机制等方面的经验和做法;在安陆市境内的S243省道环境综合整治现场,重点了解我市及安陆市以“五沿”(铁路沿线、公路沿线、江河沿线、湖泊沿岸、风景区沿边)重点区域环境“脏乱差”问题整治为突破口,大力推进实施村庄清洁行动的好作法

通过参观考察,伊犁哈萨克州一行对我市农村人居环境综合整治工作赞不绝口。他们表示,孝感市抓农村人居环境综合的决心大、行动快、效果好,为伊犁哈萨克州的农村人居环境综合提供了许多借鉴,返程后将认真学习消化这些好经验、好作法,更好地推进伊犁哈萨克州美丽乡村建设工作。

手机阅读