张焱华赴安陆市开展农资打假专项调研

时间:2019-06-06 09:19 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


 

64日,孝感市农业农村局副局长张焱华一行赴安陆市开展农资打假专项调研。专项调研组在安陆市农业农村局分管领导等陪同下,到安陆市涢康蔬菜种植专业合作社、安陆市巡店镇兴农种业农资经销部等地查看蔬菜生产基地制度建设、生产记录、投入品使用情况以及农资经销部制度上墙、经销台账、农资标签以及进销渠道等情况,并与业主进行了交流座谈。

张焱华对安陆市前期所做的工作作了充分肯定,对存在的问题要积极整改。张焱华要求,农资打假事关农业安全生产和农产品质量安全,要贯彻落实全国和全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,坚持属地管理、检打联动、部门协调、标本兼治原则,完善工作机制,加强源头治理,加强横向协同与纵向联动,推进社会共治,促进农资市场秩序健康平稳发展。一是要高度重视农资监管工作,切实从源头抓好农产品质量安全工作。二是要强化体系建设,夯实农产品质量安全工作基础。三是要加强部门协调配合,形成监管合力。四是要持续保持农资打假高压态势,确保不发生重大假劣农资安全事件。

手机阅读