省农资打假专项调研组来孝感调研指导

时间:2019-05-31 11:18 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

529日,省农资打假专项调研组第二组组长、省市场监管局党组成员、副局长顾栋材带领省农业农村厅、省供销社等一行6人到孝感市开展农资打假专项调研指导。省调研组一行听取孝感市农资打假专项治理情况汇报并座谈。

今年以来,我市高度重视农资打假专项治理行动,早安排,周密部署,全市各级相关职能部门,积极开展“打假保春耕”、“夏季执法护农专项行动”等专项执法行动。截止目前(据不完全统计),全市共出动执法人员2743人次,检查销售门店2043个(次),发放宣传资料6.04万份,对违法行为立案查处案件25起,其中查处超范围经营5起,种子案件12起,饲料2起,其他6起,货值10.552元,没收种子220公斤,罚款金额共13万元,挽回经济损失120万元,有效地整顿和规范了全市农资市场经济秩序。

省调研组一行还先后到应城市新华星兽药经营门店、陈河镇国庆农资经营部、杨岭镇潘集农资经营部、杨岭镇供销农资经营店等地实地调研,详细了解了我市农资生产经营市场准入、农资市场整顿、重点领域、重点品种、畅通放心农资下乡进村及供应情况等。

省调研组一行对我市农资打假专项治理行动给予肯定。要求我市要提高政治站位,进一步加强监管,建立长效机制;严格农资生产经营许可条件和标准,严把审批准入关口;强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域;加强农资领域行政执法与刑事司法衔接,提升农业综合执法效能和水平;加快建立农资生产经营主体信用档案,强化农资信用体系建设;深入开展放心农资下乡进村活动,深化农资服务指导,保障放心农资供应。

手机阅读