省人大常委会来孝检查《湖北省动物防疫条例》实施情况

时间:2019-05-09 11:01 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

57日,湖北省人大常委会委员、农业农村委员会主任委员张良成一行来孝检查《湖北省动物防疫条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况,实地查看了大悟县红鑫定点屠宰有限公司、大悟县石氏牧业有限公司(GSP兽药经营门店)、大悟县新绿康种养殖农民专业合作社,随机抽查高店乡畜牧兽医技术服务中心和高店乡天源养殖场,听取孝感市人民政府副市长张志敏、大悟县人民政府县长余海群分别就关于贯彻实施《条例》的情况进行汇报,孝感市编办、大悟县畜禽养户、屠宰企业负责人、省人大代表、省人大执法检查组成员等进行发言;省人大常委会委员、农业农村委员会主任委员张良成充分肯定孝感市、大悟县在贯彻实施《条例》中工作扎实有效,他强调指出:一是要扛起政治责任,进一步强化法治思维、依法办事,《条例》贯彻实施要以人民为中心,确保人民群众“舌尖上安全”,发现问题,立行立改。二是切实解决《条例》贯彻实施中存在的问题,进一步加大宣传普法力度。目前面临机构改革,要加强防疫体系建设,稳定防疫队伍,解决人员老化、技术更新等问题;要强化经费保障,各级政府要把防疫经费纳入当地财政预算,确保防疫工作正常开展。三是各级人大要切实履职尽责,依法有效监督,推动问题解决。

参加座谈市、县领导及相关人员等30人参加了《条例》测试。

 孝感市陪同领导及相关人员有:周先来、陈鸿杰、张志敏、陈长忠、聂国云、朱圣华、林小冰,市农业农村、财政、编制、市场监督等分管负责人,市农业农村局全程参加执法检查活动。(市畜牧兽医科供稿)

手机阅读