市农业农村局党组召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-09 10:04 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2月8日,市农业农村局党组召开2020年度领导干部民主生活会,局党组书记、局长林小冰同志主持并讲话,党组班子成员参加,人事科和机关党委主要负责人列席会议。督导十七组市纪委监委党风政风室主任蔡进文、市纪委监委派驻市水利和湖泊局纪检组组长胡小倩到会指导。

市农业农村局党组对开好此次民主生活会高度重视,会前认真组织部署,制定了民主生活会方案,深入开展学习研讨、调查研究、谈心谈话,广泛征求意见,认真组织撰写班子和个人对照检查材料。

会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予的历史使命,着力构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,全力打造武汉城市圈副中心”的主题,紧密联系市农业农村局党组工作实际,进行自我对照检查,开展批评和自我批评。

林小冰代表市农业农村局党组作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查,并相互开展批评。会议气氛严肃认真,检查批评深入深刻。

市农业农村局党组成员的对照检查,深刻查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会、市委六届十一次全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。

市纪委监委党风政风室主任蔡进文、市纪委监委派驻市水利和湖泊局纪检组组长胡小倩会议指出,对市农业农村局党组工作给予充分肯定,一是班子团结讲大局,二是争先创优勇担当,三是作风务实守规矩,同时提出三点要求,一是进一步加强会议庄重严肃性,二是进一步抓好整改落实,三是进一步统筹抓好后续工作。

林小冰在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。他强调,要以这次民主生活会为契机,切实加强市农业农村局党组自身建设,全方位推动孝感由农业大市向农业强市的转变,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学深悟透、学用结合、知行合一。要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上观察和处理问题,经常同党中央、省委、市委对表对标,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央决策部署和省委、市委要求落实落细落到位。要强化宗旨意识,深入开展调查研究,为群众办好事、做实事、解难事,加快补齐“三农”工作短板,大力实施乡村振兴战略,增进人民群众的幸福感、获得感和安全感。要坚决扛起管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 


手机阅读